• Início
  • Regional
  • Policial
  • Esportes
  • Brasil
  • Politica
  • Fale Conosco

Publicidades

ORGANTEC
APAREÇA ANUNCIE DIREITA

Últimas Notícias

  • COMANDANTE DO CPR-N PARTICIPA DE REUNIÃO sobre o São João de Bonfim
  • ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DA EMBASA de jacobina é requelificda
  • APOSENTADOS DO INSS vão receber R$ 1.600 bilhão em atrasados
  • MAIS UM HOMEM DIZ TER MATADO BRUNO E DOM
  • MORREU HERALDO MIRANDA ex-prefeito de Baixa Grande
  • PRÉ-CANDIDATOS DO PT NESTE SÁBADO em Senhor do Bonfim. Seu Jerônimo Rodrigues está na comitiva
  • EM BONFIM: ARRAIAL DE VACINAÇÃO
  • EM BONFIM A POLICIA FARÁ REFORÇO na fiscalizar contra Guerra de Espadas

BIOMA CAATINGA É TEMA DE OFICINA DO GOSTO NO TERRA MADRE BRASIL 2020

19/nov/2020 Postado por Tito Rocha
REGIONAL / SALVADOR ( BA)

 

 

Assessoria de Comunicação
Contato: (71) 3115-6766

A Caatinga, único bioma exclusivamente brasileiro, presente em todos estados do Nordeste, ganhou destaque especial durante o evento Terra Madre Brasil 2020, que teve início nesta terça-feira (17), transmitido pelo canal  do Slow Food Brasil, no Youtube.

A Oficina do Gosto do Bioma Caatinga trouxe reflexões sobre conservação e preservação do bioma, com destaque para as frutas nativas, como umbu e maracujá da Caatinga, além de produtos como farinha de mandioca e queijo meia-cura baiano e a carne de caprinos e ovinos.

A atividade foi dividida em dois momentos. Os internautas assistiram à aula de culinária com a cozinheira eespecialista em charcutaria baiana Bruna Moreira, que ensinou as técnicas de conservação e como preparar uma manta de bode, além de pirão de leite cremoso e vinagrete de milho verde.

O segundo momento foi um bate-papo com a presidente da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), Denise Cardoso, que destacou a importância da organização comunitária para a valorização e preservação da biodiversidade: “A Coopercuc é resultado da convivência com o Semiárido e foi graças ao cooperativismo que iniciamos o beneficiamento de frutas nativas. É um prazer ter a oportunidade de participar mais uma vez do evento onde representamos a fortaleza do umbu e do maracujá da Caatinga e trazer a nossa experiência para um espaço tão importante de construção coletiva em torno do alimento bom, justo e saudável”.

A Coopercuc é referência no segmento da agricultura familiar, com um volume de produção anual de 800 toneladas, e fabrica doces, geleias, compotas, cervejas e outros produtos, com frutos que vêm da Caatinga, a exemplo do umbu e maracujá do mato.

O bate-papo contou com a mediação do pesquisador das culturas alimentares, sociobiodiversidade e gastronomia Marcelo Terça-Nada,  e proporcionou uma oportunidade para público de se aproximar da cultura alimentar do Semiárido brasileiro.

O Terra Madre segue até domingo (22),com mais de 50 atividades, entre rodas de conversa, diálogos, Oficinas do Gosto e espaços educativos dedicados à cultura alimentar.

O evento é uma correalização da Associação Slow Food do Brasil e do Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).

<< VOLTAR Postado em Regional
COMPARTILHE Twitter Facebook Google+ E-mail
← ADVOGADO JORGE LIMA MORRE EM ACIDENTE EM SALVADOR
HOJE! (19) NA UNEB BONFIM EM ALUSÃO AO NOVEMBRO AZUL →

Publicidades

Categorias

  • Início
  • Regional
  • Policial
  • Esportes
  • Brasil
  • Politica
  • Fale Conosco

RSS Feed desconhecido

novembro 2020
S T Q Q S S D
« out   dez »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arquivos

  • junho 2022
  • maio 2022
  • abril 2022
  • março 2022
  • fevereiro 2022
  • janeiro 2022
  • dezembro 2021
  • novembro 2021
  • outubro 2021
  • setembro 2021
  • agosto 2021
  • julho 2021
  • junho 2021
  • maio 2021
  • abril 2021
  • março 2021
  • fevereiro 2021
  • janeiro 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • outubro 2020
  • setembro 2020
  • agosto 2020
  • julho 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • fevereiro 2020
  • janeiro 2020
  • dezembro 2019
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • agosto 2019
  • julho 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • novembro 2018
  • outubro 2018
  • setembro 2018
  • agosto 2018
  • julho 2018
  • junho 2018
  • maio 2018
  • abril 2018
  • março 2018
  • fevereiro 2018
  • janeiro 2018
  • dezembro 2017
  • novembro 2017
  • outubro 2017
  • setembro 2017
  • agosto 2017
  • julho 2017
  • junho 2017
  • maio 2017
  • abril 2017
  • março 2017
  • fevereiro 2017
  • janeiro 2017
  • dezembro 2016
  • novembro 2016
  • outubro 2016
  • setembro 2016
  • agosto 2016
  • julho 2016
  • junho 2016
  • maio 2016
  • abril 2016
  • março 2016
  • fevereiro 2016
  • janeiro 2016
  • dezembro 2015
  • novembro 2015
  • outubro 2015
  • setembro 2015
  • agosto 2015
  • julho 2015
  • junho 2015
  • maio 2015
  • abril 2015
  • março 2015
  • fevereiro 2015
  • janeiro 2015
  • dezembro 2014
  • novembro 2014
  • outubro 2014
  • setembro 2014
  • agosto 2014
  • julho 2014
  • junho 2014
  • maio 2014
  • abril 2014
  • março 2014
  • fevereiro 2014
  • janeiro 2014
  • dezembro 2013
  • novembro 2013
  • outubro 2013
  • setembro 2013
  • agosto 2013
  • julho 2013
  • junho 2013
  • maio 2013
  • abril 2013
  • março 2013
  • fevereiro 2013
  • janeiro 2013
  • dezembro 2012
  • novembro 2012
  • outubro 2012
  • setembro 2012
  • agosto 2012
  • julho 2012

Desenvolvido por:
Kleuton WebExpert
Tito Rocha  Notícias Online !
© Copyright 2012. Todos os direitos reservados.